Rating: 2.5/5 (72 votos)

ONLINE
1

AFP PHOTO/JAVIER SORIANO  Novamente como titular, Kaká correspondeu e provou que está recuperando seu futebol

O Real Madrid precisava vencer o Betis neste sábado para ter chances de terminar a sétima rodada do Campeonato Espanhol. E cumpriu seu papel com show de Higuain, que marcou três, e até gol de Kaká no estádio Santiago Bernabeu: ganhou por 4 a 1 e depende de tropeços de Barcelona e Levante para seguir em primeiro lugar.
O dilatado triunfo assegurou o 16º ponto em 21 possíveis na atual edição da liga nacional. O Barcelona, que ainda atuará neste sábado em casa diante do Racing Santander, tem 16, assim como o Levante, que só entrará em campo no domingo para receber o Málaga.
Ambos já atuarão pressionados pelo excelente resultado dos madrilenhos comandados por José Mourinho. Com o brasileiro naturalizado português Pepe na zaga e Marcelo na lateral esquerda, os merengues foram escalados com Kaká, Ozil, Cristiano Ronaldo e Higuain. Quarteto que deu trabalho ao goleiro Casto desde o início.

REUTERS/Sergio Perez  Com três gols, Higuaín foi o grande destaque do jogo

Com intensa movimentação entre principalmente Kaká, Cristiano Ronaldo e Higuain, o Real tinha um setor ofensivo que atuava sem ser anulado e o gol só não saiu no primeiro tempo porque Cristiano Ronaldo, duas vezes, e Kaká não tiveram pontaria para balançar as redes.
Logo no primeiro minuto da etapa final, entretanto, Marcelo lançou Cristiano Ronaldo, que impôs velocidade e rolou para Higuain abrir o marcador. Gol que deu ânimo e iniciou uma intensa pressão dos anfitriões, que não deixavam Casto respirar e voltaram a assustar com Cristiano Ronaldo, Kaká e Xabi Alonso.
Em sua terceira chance, Kaká, enfim, conseguiu marcar o seu, chutando com força após passe de Cristiano Ronaldo aos 14 minutos. Dez minutos mais tarde, o Betis ainda tentou mostrar que seguia vivo no confronto e encontrou seu gol com Molina. Mas era uma exceção diante do ritmo imposto pelo Real Madrid.

AFP PHOTO/JAVIER SORIANO  Vibração dos jogadores do Real

E o grande nome para dar eficiência à pressão dos donos da casa, neste sábado, era Higuain. Aos 25, o argentino aproveitou toque do conterrâneo Di Maria para fazer 3 a 1 e encerrou uma noite inesquecível para ele na Espanha ao concluir a gol depois de novo passe de Di Maria, aos 28. E o quinto gol do Real poderia ter saído se o árbitro desse pênalti em Marcelo em lance polêmico aos 31.
Mas nem era necessário. Diante de um Betis que perde espaço com a derrota em sua busca por uma vaga em competições europeias na próxima temporada. Terminou a partida fora da zona de classificação para a Liga Europa e pode se distanciar ainda mais.
Em outras partidas válidas pela sétima rodada, o Valencia, que chegou a liderar a competição, ficou no 1 a 1 na casa do Mallorca. Os visitantes venciam até os acréscimos graças a gol de Rami, aos 38 minutos, mas os anfitriões alcançaram o empate em pênalti convertido por Hemed aos 48 do segundo tempo. Já Getafe e Villarreal ficaram no 0 a 0.